设为首页    加入收藏
首 页 机构职能 新闻中心 民主党派 民族宗教 非公经济 休闲娱乐 健康养生 走进江宁 统战之家  
你现在的位置:首页 > 机构职能 > 工作职能 > 正文
工商联
作者:   发布日期:2016-10-18 14:36:39   查看次数:2442 次
工作职能:
1.贯彻执行区级机关和统战部管理方针、管理目标,确保本部门管理目标的实现。
2.严格执行标准化管理体系的文件规定、法律法规和其他有关要求。
3.负责对本部门存在的环境因素和危险源实施控制;
4. 参与本地区政治、经济、社会文化中重大问题的政治协商,充分发挥参政议政、民主监督作用,对党委和政府以及行政的有关决议、决策提出建设性意见和建议。
5. 引导会员积极参加本地区经济建设,促进非公有制经济快速、健康发展。积极组织协助非公有制企业参与国有企业改革,推动和促进社会主义市场经济体系的不断完善。
6. 宣传落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规及党委的各项决定,加强和改进思想政治工作,不断提高会员的政治素质。
7. 为各级人大、政府、政协做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作,使这项工作逐步制度化、规范化。
8. 不断壮大积极分子队伍,培养一支政治立场坚定、道德行为规范、经济实力雄厚、热心工商联工作的非公有制经济代表人士队伍。大力发展会员,健全和完善各级工商联组织和行业商会。
9. 代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。
10. 引导会员弘扬中华民族传统美德,组织会员积极投身光彩事业。在广大会员中深入开展致富思源、富而思进教育,引导他们自觉坚持党的领导,走社会主义道路,不断提高思想认识,爱国、敬业、诚信、守法。
11. 为会员、会员企业及广大非公有制经济人士提供信息、科技、管理、法律、会议、审计、融资、咨询、技术职称评定审核、出国、出境政审等服务,为会员提供必要的证明,协调有关关系。
12. 开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务管理制度,教育会员依法经营,照章纳税,不断提高生产技术和产品质量。
13. 加强与国内外、海内外工商社团工商经济界人士的联系,促进经济、技术和贸易合作,协助非公有制企业和师市其它企业引进技术、资金、项目和人才。
14. 在非公有制经济领域中深入持久地开展普法教育,及时为会员和民营企业提供法律咨询、法律服务,调解经济纠纷。
15. 组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会、贸易洽谈会等,为会员出国、出境考察和开拓国际市场提供服务。
16. 承办区委、区政府、统战部和有关部门委托的事项。
【打印】【返回】【关闭】
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会统一战线工作部
电话:025-51195591 邮箱:jntz8818@163.com
技术支持:中共南京市江宁区委统战部 管理登录