设为首页    加入收藏
首 页 机构职能 新闻中心 民主党派 民族宗教 非公经济 休闲娱乐 健康养生 走进江宁 统战之家  
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 街道统战 > 禄口街道 > 部门动态 > 正文
江宁区各界人士汇聚同心大讲堂话发展
作者:   发布日期:2018-02-22 10:02:37   查看次数:822 次
 2月4日,江宁区举行迎新春各界人士同心大讲堂,江宁区各民主党派、无党派人士,江宁区工商联、新联会、香港南京江宁同乡联谊会、侨台界、宗教人士代表等汇聚一堂,总结过去一年的工作成绩,畅谈新一年工作思路,画出建设“强富美高”新江宁的“最美同心圆”。南京市委常委、区委书记李世贵,市委常委、统战部长陈勇,市委统战部副部长、社会主义学院党组书记孙绿叶,市委统战部副巡视员李永胜等参加。
李世贵在致辞中通报了过去一年江宁区经济社会发展情况。他指出,一年来,全区各界人士紧紧围绕中心发展大局,发挥自身优势,同心同德、同向同行,切实履行职能,参政参到点子上,议政议到关键处,为建设“强富美高”新江宁,提供了广泛力量支持,作出了新的贡献。李世贵强调,高质量推进新江宁建设,需要凝聚各方面的力量和智慧。各民主党派、工商联等统战成员是推动江宁改革发展的重要力量,既肩负着义不容辞的责任,也有着得天独厚的优势。希望大家紧紧围绕全区大局,牢牢把握大团结、大联合的主题,充分发挥人才荟萃、智力集聚、联系广泛的优势,继续参与发展、推动发展、促进发展;多做坚定信心、增强合力的工作;多建推动发展之言,多献共建和谐之策,多尽富民惠民之力,为谱写新时代“强富美高”新江宁辉煌篇章,作出新的更大贡献。
同心大讲堂活动中,江宁8大民主党派负责人和江宁区青企会、大学生创客商会、区女企业家协会、新联会等经济组织代表人士先后上台做“同心讲”,晒成绩、谋思路、话发展,纷纷表示要在江宁区委的坚强领导下,继续发挥自身优势和优良传统,把思想统一到区委、区政府决策部署上,建真言、献良策,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“强富美高”新江宁作出新的更大的贡献。
江宁区委统战部创新新年度统战工作,实施“阳光追梦”同心公益行动,组织统战成员,以项目认领的方式开展社会公益活动,今年推出了16个同心追梦行动项目,此举得到各民主党派和有关社会组织积极响应,大家纷纷参与到“阳光追梦”同心公益行动中来,有的为未成年人开展艺术教育,有的资助贫困应届大学生,有的则为外来务工人员开展家庭教育帮助……用自己的实际行动,帮助弱势群体追梦、圆梦。
当天各级领导对统战工作先进单位进行了表彰,社会各界人士还载歌载舞共同迎接新春的到来。(江宁区委统战部)
【打印】【返回】【关闭】
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会统一战线工作部
电话:025-51195591 邮箱:jntz8818@163.com
技术支持:中共南京市江宁区委统战部 管理登录