设为首页    加入收藏
首 页 机构职能 新闻中心 民主党派 民族宗教 非公经济 休闲娱乐 健康养生 走进江宁 统战之家  
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 实践探索 > 正文
围绕经济抓统战 争先进位促发展
作者:    发布日期:2010-04-12 00:00:00   查看次数:1521 次
李 伟
2010年,横溪街道围绕全年目标任务,做好五项工作:
一、开展统战工作进社区、进学校、进家庭活动
加强学习培训,自己要坚持学习不放松,然后对各村、社区分管统战的书记和联络员进行培训,增强他们的统战意识。加大宣传力度,在各村、社区宣传栏以及集镇定期张贴统战基础知识的材料,让大家了解统战工作。经常开展送统战知识上门活动,集中大家的力量,印一些浅显易懂的宣传小册子,到各学校、家庭进行发放宣传。
二、进一步加强街道民族宗教工作
认真贯彻落实党的民族宗教政策,重视民族工作。一方面,始终把构建社会主义和谐社会作为工作的基本目标,依法加强对宗教堂点的管理,严厉打击利用宗教进行的违法犯罪活动,并定期举办宗教人士座谈会,与宗教界人士进行沟通。对少数民族群众给予关心帮助。
三、发挥商会服务经济发展的重要载体作用
积极为各会员企业服务,针对中小企业贷款难问题,做好小额担保贷款工作,为各会员企业办实事。做好商会选举工作,商会会长、副会长、执委将面临换届,我们计划在5月份进行换届选举,在这之前,我们要做大量的准备工作。
四、积极整合侨务资源,促进本地经济发展
新加坡华裔企业家、慈善家,南京市荣誉市民,江苏省慈善总会名誉会长陶欣伯系祖籍在我街道,他成功后没有忘记家乡人民,一直致力家乡的经济开发与教育投资,在横溪兴建了允公小学和芬资幼儿园,目前,陶先生准备在横溪投资建设房地产公司及商务酒店,街道统战部门积极做好跟踪服务。
五、以台湾农民创业园为载体,做好服务工作
落实省、市台办《关于充实台资企业、台籍干部资料》的要求,深入台资企业和有关部门,全面摸清我街道台企、台商、台属的基本情况,掌握第一手资料,做到心中有数,了如指掌。加强创业园与台办的联系,做好他们的纽带。对各台商、台胞、台属提供最优质、便捷的服务。(作者系横溪街道统战委员)
【打印】【返回】【关闭】
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会统一战线工作部
电话:025-51195591 邮箱:jntz8818@163.com
技术支持:中共南京市江宁区委统战部 管理登录