设为首页    加入收藏
首 页 机构职能 新闻中心 民主党派 民族宗教 非公经济 休闲娱乐 健康养生 走进江宁 统战之家  
你现在的位置:首页 > 机构职能 > 工作职能 > 正文
区委统战部
作者:   发布日期:2016-10-18 14:40:06   查看次数:3815 次
工作职能:
1.贯彻执行区级机关和统战部管理方针、管理目标,确保本部门管理目标的实现。
2.严格执行标准化管理体系的文件规定、法律法规和其他有关要求。
3. 积极开展新时期统一战线理论和政策的宣传教育,使各级党组织进一步重视统战工作,提高广大党员干部统战意识,自觉执行党的统战方针政策。
4. 认真贯彻《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,积极支持各民主党派和有关团体开展工作,为各民主党派参政议政创造条件。
5. 认真贯彻党的知识分子政策,做好党外知识分子工作。
6. 认真贯彻落实中共中央[1991]15号文件,加强对工商联的领导,支持帮助工商联开展工作。
7. 协助有关部门做好对党外人士的培养、考察和选拔工作,举荐德才兼备的党外干部进入各级领导班子。营造与党外人士合作共事的良好氛围。
8. 做好对台工作,加强与台湾有影响的政治团体以及各界代表人士的联系和沟通,促进祖国和平统一。
9. 认真贯彻党的民族宗教政策,依法加强对民族宗教事务的管理,支持帮助民族宗教团体开展有益社会的工作。尤其防止境外敌对宗教势力渗透。
10. 积极开展海外统战工作,联谊交友,广交朋友,团结"三胞",加强同有关人士和社团的联系,为我区经济建设服务。
11. 主动围绕区委中心工作,大力开展经济统战工作。
12. 加强统战部自身建设。
【打印】【返回】【关闭】
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会统一战线工作部
电话:025-51195591 邮箱:jntz8818@163.com
技术支持:中共南京市江宁区委统战部 管理登录