设为首页    加入收藏
首 页 机构职能 新闻中心 民主党派 民族宗教 非公经济 休闲娱乐 健康养生 走进江宁 统战之家  
你现在的位置:首页 > 健康养生 > 正文
不是开玩笑 全世界最大的流行病
作者:   发布日期:2016-10-11 15:38:48   查看次数:748 次
不是开玩笑,这种病很厉害,病症五花八门,吃药常常没什么效果,而且无论是儿童青少年中年,还是老头老太太,都可能患病。
感觉自己日渐浮肿?节食减肥,却丝毫没有起色?或者有糖尿病、冠心病、心衰。面临三高的威胁?
那么请注意,你可能已经患上了全世界“最大”的“流行病”——“运动缺乏综合征”。
忍得百般饿换不来一斤瘦   
 减肥一般分为运动党和节食党,但是入了节食党的很多小伙伴却发现,自己的饥饿减肥法没有想象中那么顺利,衣带不宽终日悔的忧伤满溢了小宇宙。现在,是时候揭开谜底了——
其实,超重、肥胖是综合因素导致的。比如基因、环境、心理、膳食结构、运动程度等,并非某一食物导致。同时,我们人体的能量平衡,会让单纯饥饿减肥更易囤积脂肪。
大家都知道,脂肪是当我们的能量摄入大于消耗的时候产生的。那么当我们摄入不足的时候,身体就会启动“节能模式”,也就是降低体温、将新陈代谢放慢,以节约能量的损耗,而并不是大家想的那样,通过燃烧脂肪去获取能量。
 同时,如果长时间处于饥饿状态,身体会以为是饥荒来临了,机智的身体管家就将提高能量利用效率,千方百计储存脂肪。再加上肌肉消耗能量比较快,所以“饥荒”来临时身体还会牺牲肌肉,保留脂肪,而且当再次恢复正常饮食后,身体为了预防下次“饥荒”,会努力储存更多的脂肪。如此这般,便是从脂肪到脂肪的无限循环……
减肥的节奏“动吃哒吃"
 现在你应该明白了吧?减肥的真正节奏不是“不吃不吃不吃”,而应该是“动吃哒吃,动吃哒吃”——“动”和“吃”一起来才行(这个“吃”当然是指合理摄入,比如多吃蔬菜水果替代高脂肪高热量的油炸食品)。
空口无凭,研究为证:美国爱荷华州立大学罗宾·舒克博士的研究发现,节食,可以在短期帮助受试者降低25%左右的体重,但一旦恢复正常饮食,体重会迅速反弹。
 研究显示,运动,才是控制能量平衡的关键因素。中等强度以上的运动过后,人体会抑制“饥饿激素”的分泌,帮助控制食欲。试验中的数据显示,受试人群降低了20%以上的能量摄入。
 有了数据的支持,那我们怎么动起来呢?其实真的非常非常简单,那就是:从你的椅子、床上、沙发上通通站起来,开始做运动!
 你说平时太忙?没关系啊,周末时间和一切你觉得合适的时间都可以用于运动,总是看电影吃饭逛街再吃饭,真的不会无聊吗?骑车去远足,背着水壶去登山,换上泳衣去拍打水面,想简单点的可以打打小球,跳跳操……慢慢加大运动强度还能事半功倍。觉得自己坚持不下去,那就找一位有运动习惯的小伙伴。
 健康成为生活方式的时候,生活本身也会渐渐有了红润润的脸色哦。
 
【打印】【返回】【关闭】
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会统一战线工作部
电话:025-51195591 邮箱:jntz8818@163.com
技术支持:中共南京市江宁区委统战部 管理登录