设为首页    加入收藏
首 页 机构职能 新闻中心 民主党派 民族宗教 非公经济 休闲娱乐 健康养生 走进江宁 统战之家  
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 实践探索 > 正文
巩固成绩谋发展 汇集力量谱新章
作者:    发布日期:2010-04-08 00:00:00   查看次数:1576 次
皇甫润生
2010年我街道要紧紧围绕街道中心工作,凝聚人心、汇聚力量、协调关系、化解矛盾,全力服务于街道经济社会发展,努力开创统一战线服务科学发展新局面,为经济发展、团结稳定、社会和谐等方面做出新的贡献。
一、强化统战自身建设,进一步做好统战理论研究、宣传和信息工作
一是抓好统战宣传教育工作。加强统一战线理论和政策的宣传教育,加强基层统战理论研究,充分利用社区宣传栏、墙报定期宣传党的统战政策和好人好事,扩大统一战线的影响。二是强化服务统战意识。街道统战干部要深入辖区商会会员企业、社区各界统战对象中,帮助他们化解矛盾,克服困难。要为社区统战工作服务,了解社区统战工作中面临的新情况、新问题,探索解决问题的新途径、新办法、形成新举措。三是创新统战工作载体。一方面强化街道统战宣传报道工作,另一方面继续深化创建统战进社区活动,在麒麟门社区创建统战工作特色社区。
二、积极做好台、侨务工作,努力维护台侨属的合法权益
按照区委统战部的要求,加强归侨侨眷权益保护法的宣传,利用宣传栏、板报等形式,在全街道开展宣传教育活动,以凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力为目的,把坚持维护海外侨胞和归侨侨眷的根本利益作为侨务工作的出发点和落脚点。借助今年4月份召开的侨务论坛东风,进一步以社区为主要阵地,做好对侨台的各项服务工作。
三、强化民族宗教工作,维护安定团结的社会局面
认真做好《宗教事务条例》的宣传和贯彻落实工作,督促和协助有关部门,针对民族传统和风俗习惯问题做好社区少数民族居民在工作、学习和生活方面的协调和疏导工作。进一步加强对宗教活动场所管理,抵御宗教领域的外来渗透,引导宗教工作与社会主义社会相适应。
四、发挥街道商会作用,引导非公企业发展壮大、奉献社会
借助企业家俱乐部平台,着重帮助非公企业解决在融资担保、生产经营、招商引资、经济交往中遇到的困难和问题。组织开展好各种培训。要按照会员企业的需要,组织多种形式的管理培训、科学技术培训和专业职能培训。加大新会员发展工作力度。做好会员发展工作,重点发展外来投资企业、外商投资企业和高科技企业,做到数量与质量并重。在完成街道商会换届的同时,发展新会员10家以上。(作者系汤山街道统战委员)
【打印】【返回】【关闭】
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会统一战线工作部
电话:025-51195591 邮箱:jntz8818@163.com
技术支持:中共南京市江宁区委统战部 管理登录