设为首页    加入收藏
首 页 机构职能 新闻中心 民主党派 民族宗教 非公经济 休闲娱乐 健康养生 走进江宁 统战之家  
你现在的位置:首页 > 专题报道 > 万家民企帮万户工程 > 活动动态 > 正文
全市 “同心·万家民企帮万户工程”现场推进会在我区召开
作者:    发布日期:2012-10-25 08:24:28   查看次数:951 次

10月23日,由市委统战部、市民政局、市工商联组织的全市统一战线实施“同心·万家民企帮万户工程”现场推进会在我区召开,与会代表组织观摩学习我区开展活动的做法和经验。市委副书记陈绍泽,市委常委、统战部长项雪龙出席会议并讲话,区长陈发喜,区委常委、统战部长高德臣出席会议,区委副书记刘玲代表江宁区委作经验交流。
陈绍泽充分肯定了全市“同心·万家民企帮万户工程”取得的阶段性成果,特别是对我区前期所做的工作给予高度评价。他说,这一活动是一项实实在在的民心工程、促进社会和谐的幸福工程,具有十分重要的意义。要共建幸福都市,凝聚强大的工作合力。要弘扬企业家爱心,务求更大的帮扶实效。既要做好捐款捐物等“输血”工作,解困难家庭眼前所需,更要注重培育对困难家庭长效管用的“造血”功能,助其提高自我发展能力,努力使工程实施取得更大实效。要创新工作思路,打造统战工作新品牌。进一步创新工作理念和思路举措,积极拓展工作领域和方法途径,瞄准困难家庭的新期盼新要求,不断赋予工程新的内涵,提高广大非公企业及人士的参与度和群众满意度,着力打造南京民生工作和统战工作的亮点与品牌,促进活动更深入持久地开展,为南京建设幸福都市、奋力走在全省第二个率先前列作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
项雪龙对前一阶段工作进行了总结,就进一步做好这项工作提出要求。要加强宣传,不断增进“同心·万家民企帮万户工程”思想行动共识,扩大社会效应;坚持标准,确保完成年度目标任务,切实改善民生;完善机制,积极推进活动深入持久发展,成果持续增长;创新创优,着力打造“同心·万家民企帮万户工程”统战创新品牌,彰显价值形象。
据悉,截至9月底,全市“同心·万家民企帮万户工程”已有4574家企业积极参与,结对帮扶特困家庭9017户,帮助改善生活、解决困难,吸纳特困家庭人员就业,扶持特困家庭创业,资助非义务教育阶段贫困家庭学生。我区作为试点单位之一,已组织1273家企业帮扶1936户贫困家庭,其中安排就业306人,落实到位帮扶资金1018.8万元,走在全市前列。(汤其友)

 

【打印】【返回】【关闭】
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会统一战线工作部
电话:025-51195591 邮箱:jntz8818@163.com
技术支持:中共南京市江宁区委统战部 管理登录